amsicom.ru

Инъекции от синяков под глазами

Опасно или нет: инъекции, убирающие синяки под глазами, — мнение косметологов

Синева под глазами , мешки и темные круги мешают жить многим девушкам , по крайней мере , они стараются их замазать , чтобы выглядеть отдохнувшими и молодыми. Косметология предлагает решить эту проблему при помощи инъекций. Вредны они или нет , читай в нашей статье.

Cosmo рекомендует

Ногти в опасности: как нельзя снимать лак и какие средства сделают это без вреда

Укладка богатой девушки: идеи причесок, которые сделают образ «дороже»

Инъекции в работе с периорбитальной зоной — это не основной инструмент , а всегда дополнительная мера. В первую очередь важно понять , что привело к тому , что ты видишь в зеркале мешки , синяки и темные круги.

Темные круги под глазами могут быть признаками гипоксии , анемии , инсулинорезистентности , нарушения функции почек или генетической особенностью. К косметологическим мерам можно приступать только тогда , когда устранена причина , проблема внутри организма.

Кожа в периорбитальной области тонкая и нежная , там практически нет сальных желез , она наиболее подвержена возрастным изменениям , поэтому работа с этой зоной — одна из самых популярных у врача-косметолога. Попрощаться с несовершенствами в этой зоне помогают инъекции с гиалуроновой кислотой — они не вызывают отека тканей и увлажняют кожу. Однако сейчас существуют инъекционные препараты , которые созданы специально для работы в области глаз. Например , Mesoeye , который содержит необходимые пептиды и кислоты. Инъекции этим препаратом занимают всего несколько минут , а результат не заставит себя ждать — кожа заметно уплотняется и увлажняется , человек выглядит более здоровым , молодым и отдохнувшим. Эффект от курса этих инъекций держится в среднем около полугода , но всё зависит от индивидуальных особенностей организма и возраста пациента.

Подчеркнули морщины: ошибки звёзд с консилером и как их можно исправить

Важно помнить , что комплекс косметологических мер всегда работает эффективнее , чем один-единственный метод. Например , инъекции Mesoeye отлично сочетаются с альтера-терапией ( ультразвуковой лифтинг), лазером и микротоками — в зависимости от проблем пациента , его возраста и протокола врача.

Противопоказания все те же , что и при любых инъекциях: острые инфекции , обострение сахарного диабета , аутоиммунные заболевания , злокачественные опухоли , открытые раны в области воздействия , беременность и период лактации.

Сами инъекции для области вокруг глаз безопасны , многое здесь зависит от квалификации и опыта врача. Пожалуйста , не выбирай врача-косметолога по его постам и личным фото в «Инстаграме», лучше обратись в специализированную клинику , где сначала проверят состояние твоего организма , а уже потом будут решать визуальные проблемы.

Сейчас действительно зафиксированы случаи , когда неправильное введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты вело к необратимым последствиям. Например , это может спровоцировать эмболию , то есть закупорку кровеносных сосудов , что ведет к слепоте. Это исключительно врачебная ошибка. И речь идет именно о филлере , в то время как Mesoeye , о котором мы говорили , не является филлером , это мезотерапевтический препарат , а значит , подобный риск в данном случае исключен. Бояться инъекций в области вокруг глаз не стоит , это абсолютно стандартная и очень распространенная косметическая процедура. Главное — ответственно отнестись к выбору клиники и доктора.

Читать еще:  Глазная мазь от воспаления век

Мнение врачей об инъекциях с пигментом

В нашей клинике не работают с филлерами , содержащими пигмент , тем более в такой деликатной области , где кожа очень тонкая. Нет уверенности , что пигмент ляжет ровно , не даст разводов и ощущения грязной кожи. Есть специальная корректирующая косметика , прекрасно маскирующая синяки. Если тебе не хочется пользоваться консилером каждый день , то можно обратиться к врачам-косметологам , которые подберут грамотную стратегию по избавлению от синевы и мелкой сетки под глазами.

Квалифицированные врачи-косметологи негативно относятся к методике заполнения красящим пигментом зоны под глазами , так как она не зарегистрирована официально. Это псевдокоррекция несовершенств кожи , сравнимая с татуажем. Процедура чревата огромным количеством осложнений , хотя первое время может казаться , что проблема решена. Помни , это не так! Пигмент забивается в кожу и самостоятельно не выводится. Как правило , красящее « вещество» бежевого цвета , и его не видят даже самые прогрессивные фотоакустические системы.

Инъекции против синяков под глазами: эксперимент

Моя история

Я живу с печальным взглядом панды примерно лет с 25, и с каждым годом ситуация не улучшается. Ритм жизни 11 месяцев в году не подразумевает — мало сплю, курю, нервничаю, много работаю. Синяки под глазами у меня уничтожаются только одним небюджетным способом: если в новогодние праздники уехать в теплые края и там три недели беспробудно спать, купаться и далее по списку, кожа разглаживается, эффекта хватает примерно на месяц.

Справка «Леди Mail.Ru»: Мезотерапия параорбитальной области — не новость в косметологии. Чаще всего врачи используют гиалуроновую кислоту с добавлением микроэлементов и компонентов, улучшающих работу сосудов. Минусы для введения такого коктейля в область подвижного века очевидны: гиалуроновая кислота довольно плотная, может дать ощутимые отеки, поэтому безопаснее вводить ее в зоне от уголков к вискам. Curacen же усваивается лучше и предполагает использование и на подвижном веке, укрепляя кожу, а одной ампулы хватает и для введения в другие проблемные зоны — то есть фактически это мезотерапия лица с упором в нужных местах.

Подготовка

В Россию препарат привезла клиника Rhana, поэтому пробовать процедуру я отправилась именно туда. Меня встретила доктор Катя — миниатюрная и, кажется, совсем юная, с идеальной кожей, идеальным макияжем и идеальной укладкой. На самом деле Екатерина Александровна, врач-косметолог, дерматовенеролог и заместитель главного врача по медицинской части. И она строга, особенно по части здорового образа жизни.

Первая неделя подготовки по ее рекомендациям должна проходить, как в санатории: не курить, регулярно спать, не есть жареное и соленое, не пить после 18.00. Попрощаться со свежим хлебом (это было тяжело!), не сочетать фрукты с какой-то другой пищей, а яблоки и вовсе есть только в запеченном виде. Со сном и отказом от курения у нас так и не сложилось, потому что декабрь выдался ударным, но остальные рекомендации я послушно выполняла. Через неделю никаких радикальных перемен с кожей не произошло, разве что лоб перестал изредка воспаляться — спасибо воде.

Читать еще:  Покраснел белок одного глаза причины

Первая процедура

Еще один осмотр, окончательно выявляем зоны бедствия: мимическая морщина на лбу, еле заметные морщинки в зоне носогубных складок («курите — будете страдать», строго сказала доктор Катя). Основной упор решено сделать на зону вокруг глаз. На все лицо (включая веки) наносят анестезирующий крем, через 10 минут кожа заморожена, кажется, до костей.

Сначала обкалывается лоб, это ощутимо, но не больно. Для инъекций используются специальные ультратонкие иглы: они не оставляют следов. Затем наступает очередь щек, подбородка и — вот это было больно! — крохотных участков у козелков ушей. «Хотите узнать возраст женщины, посмотрите сюда, — учит Екатерина Александровна нашего фотографа Игоря. — Обычно все бросаются подтягивать кожу лица, а про эти места забывают».

Восстановление

Доктор предупредила, что назначать свидание на вечер после процедуры не стоит, я же могу добавить — назначать свидание не стоит и на следующий день. Рельеф кожи выровнялся примерно через 4 часа, но покраснения окончательно исчезли примерно на третий день. Легкая отечность держалась примерно столько же, но она была равномерной, поэтому некритичной. Японские иглы действительно не оставляют следов: никаких ранок на лице не было.

Сопутствующий ущерб тоже был: усилилась реактивность кожи, я с удивлением обнаружила, что, оказывается, умею краснеть, причем не только от холода, но и от испытываемых эмоций. Плюс две крохотные «точки» лопнувших сосудов под правым глазом, которые исчезли на седьмой день, а до этого успешно ретушировались корректором.

Повторный визит

Вторая процедура ничем не отличались от первой. Те же примерно 200 уколов микроиглами, болевые ощущения были чуть сильнее, но все еще терпимо. После второй процедуры все-таки случилась небольшая гематома на нижнем веке. Удивительно, что это произошло только раз — у меня очень слабые сосуды, и обычно синяки появляются буквально усилием воли. Но у Екатерины Александровны легкая рука и зоркий глаз: она старается обходить сосудистую сетку, чтобы такие неприятности не случались.

Итоги

Изначально я собралась провести 3 процедуры (это необходимый минимум, который рекомендуют специалисты клиники Rhana). В середине января, когда после второй процедуры прошел почти месяц, я с удивлением обнаружила накопительный эффект «Курасена»: за это время кожа вокруг глаз полностью восстановилась, стала плотнее, пропала тень у внешних уголков. Она все время сияет как после нанесения увлажняющего крема. И самое главное: радикально изменился цвет лица, серость пропала. Даже после бессонной ночи синяки не появляются, а если все-таки удается придерживаться рекомендаций доктора касательно режима питья и сна хотя бы неделю, то и мешки под глазами становятся ощутимо меньше.

Что это: Биоревитализация плацентарным препаратом Curacen

Где: клиника Rhana на Зоологической

У кого: Вайнбаум Екатерины Александровны

Стоимость: 5550 руб. за процедуру

Как убрать синяк на лице после уколов

Синяки после уколов являются последствием механического нарушения целостности сосуда, в результате которого образуется кровоподтек.

Сначала гематома имеет сине-сизую окраску, затем начинает “цвести” – обретает зеленую, коричневую и желтую окраску. Сразу после возникновения кровоподтек имеет синюшно-красный оттенок из-за оксигемоглобина, который имеет такой же цвет. Оксигемоглобин трансформируется в восстановленный гемоглобин, и кровоподтек становится сине-фиолетового цвета с красноватым оттенком.

Читать еще:  Выделения из глаз у новорожденного

В течении следующих 4-5 дней идет распад форменных элементов крови: гемоглобин превращается в метгемоглобин и вердохгомоген, которые имеют зеленоватый оттенок.

Последний этап превращения – переход метгемоглобина в билирубин и биливердин, имеющие желто-коричневый цвет. В течении 5-10 дней гематома постепенно становится коричневато-желтого цвета а затем и вовсе “выгорает” под воздействием солнечного света. На некоторых участках тела “цветения” гематом не бывает.

Так на губах и передней поверхности шеи синяки не меняют свой цвет, а просто постепенно со временем сходят.

Лечить гематому лучше всего сразу . В момент прокола капилляра нужно приложить холод, к примеру, лед через салфетку или марлю, интенсивно прижав место гематомы. Через сутки место кровоподтека нужно наоборот согревать, что улучшит кровоток и ускорит процесс выведения продуктов распада крови.

По той же причине назначают физиопроцедуры. Усилить микроциркуляцию поможет дарсонвализация, применение микротоков, массаж лица по лимфодренажной и расслабляющей методике имеет место при гематоме после инъекций или укола.

Со вторых суток применяют медикаментозное лечение в виде мазей: Бадяга, Лиотон или Троксевазин, имеющие противоотечное и антикоагулянтное действие. Троксевазин улучшает венозный кровоток и укрепляет сосудистую стенку, наносить его нужно с первого-второго дня появления гематомы, 3-4 раза в день легким движением до полного впитывания до 10 дней.

Можно применять и капсулированый препарат по 1 капс. 2 раза в день (утром и вечером). Лиотон имеет антитромботическое, противоотечное и противовоспалительное действие, помогает быстрее раствориться форменным элементам крови. Наносят мазь в небольшом количестве на область гематомы тонким слоем и оставляют до самостоятельного впитывания 2-3 раза в сутки 3-7 дней.

Бадяга усиливает кровообращение и метаболизм в тканях, имеет легкий противовоспалительный и антисептический эффект. Мазь нужно нанести на 10-15 минут, затем смыть теплой водой, процедуру можно повторять до 3 раз в сутки 5-10 дней.

Гомеопатическая терапия синяков после инъекций

Очень хорошо зарекомендовал себя комплексный гомеопатический препарат – мазь Траумель С. Мазь оказывает выраженное противовоспалительное, противоэксудативное, регенерирующее и анальгетическое действие.

Наносят средство тонким слоем 2-3 раза в сутки с первых минут после травмы до 7-10 дней. Правильнее вводить мазь с помощью фонофореза. Это ускорит раезультат.

Методы народной медицины предлагают различные варианты помощи при гематомах.

Вот некоторые из них:

1. Прикладывать к месту гематомы капустный лист или свежевыжатый капустный сок в виде компресса.

2. Свежий картофель, натертый до мелкой кашицы, также поможет при первых проявлениях гематомы.

3. Проваренная или испеченная луковица снимает отечность и болезненность в месте кровоизлияния.

4. Перечный пластырь со вторых суток поможет значительно уменьшить размеры и окраску синяка.

Чтобы замаскировать гематому правильно подбирайте консилер: гематому с зеленоватым оттенком тонирует карандаш с красным оттенком, коричневый синяк тонирует розоватый корректор, а для сине-фиолетового подойдет оранжевый и желтый.

В любом случае, по истечению 7-10 дней гематома сойдет самостоятельно, а Вам не стоит паниковать без повода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector