amsicom.ru

Какие линзы для очков лучше

Рейтинг производителей линз для очков

На российском рынке представлено значительное число компаний, реализующих линзы для очков. Каждая фирма предлагает нечто особенное, собственные разработки и инновации. Интересно, что каждая из них официально заявляет, что является лидером в этой отрасли. Читайте далее рейтинг фирм производителей, а также их достижения в области офтальмологии.

Топ-6 лучших производителей линз для очков

Наиболее популярные компании-производители находятся в таких странах как Япония, Франция, Германия, США и других. Этот список не исчерпывающий, т. к. в настоящее время существует огромное количество фирм данной отрасли. К сожалению, в этой сфере российские производители не предлагают конкурентоспособный товар. Рассмотрим достоинства и достижения, наиболее известных из компаний.

1. Essilor

Компания Essilor International во Франции в 1972 году. В течение уже 60 лет компания Essilor является мировым лидером в производстве оптики. За последние 40 лет Essilor является неоспоримым лидером по количеству международных наград. Этой компании принадлежит значительное число разработок в офтальмологии, так созданы первые в мире:

  • прогрессивные линзы;
  • покрытие с оксидом циркония, увеличивающее срок эксплуатации изделия;
  • линзы, создающие эффект снижения усталости глаз;
  • революционная концепция «Varilux Physio».

Интересно! Находится в списке Forbs 60 ТОП (2019 г.) как одна из лучших инновационных компаний.

2. Nikon

Японская компания Nikon создана в 1917 году, как производитель оптического стекла. А уже менее чем через 30 лет было начало производство очковых линз. По сей день Nikon внедряет и реализует передовые тенденции в офтальмологии, сочетая в них неизменённое качество и прочность.

Внимание! Внедрена технология Chromea7, за счёт которой удалось достичь большей чувствительности даже к воздействию непрямых лучей солнечного света. В помещении они остаются полностью прозрачными. Очки полностью блокируют вредное ультрафиолетовое излучение и блики, уменьшая нагрузку на глаза.

3. Seiko

Seiko – японская компания, основана в 1881 году. Первоначально была создана как производитель часов и ювелирных изделий, а через 60 лет было запущено производство оптики. Основные достоинства бренда:

  • наивысшая тонкость и лёгкость изделий среди конкурентов-производителей;
  • родоначальник технологии «FreeForm»;
  • покрытие премиум-класса;
  • первое в мире полностью органическое покрытие SEIKO ORGATECH, обеспечивающее высокую износостойкость.

4. Hoya

Компания создана в Японии в 1941 года, как завод по производству оптического стекла. Через 20 лет были выпущены первые очковые линзы в Японии. Hoya объединяет современные технологии и научные достижения в офтальмологии, создавая оптимальные варианты для коррекции зрения.

Кстати! Компания Hoya создала программное обеспечение VisuReal Portable, за что была награждена на SILMO-2012. Эта технология позволяет оптимально быстро и качественно подобрать подходящие очки.

5. Rodenstock

Компания Rodenstock была организована в 1877 году Йозефом Роденштоком, как завод по производству барометров. Первые очковые линзы был созданы в 1878 году. Достижения Rodenstock:

  • первые в мире начали производить линзы из пластика;
  • в 2000 году изготовлены первые в мире индивидуальные прогрессивные линзы Impression ILT. Их особенностью является способность подстраиваться под персонифицированные особенности пользователя.
  • Важно! Компанию Rodenstock предлагает полный перечень услуг по изготовлению очков, что является редким явлением в офтальмологии.

6. Rupp und hubrach

Бренд создан в Германии в 1922 году. Преимущества:

  • разработали и наладили производство изделий с нанокомпозитным покрытием «GHnc»;
  • одними из первых в мире стали изготавливать линзы с повышенной кривизной;
  • изделия премиум-класса;
  • первое обесцвеченное, защищающее от бликов, покрытие (Purlux);
  • изобретена технология «Impulse»;
  • серия очков для вождения (EyeDrive);
  • Carl Zeiss
  • Carl Zeiss корпорация создана в 1846 году в Германии.

Интересно! За EyeDrive в 2017 Rupp und hubrach награждены как «Бренд года Германии».

Достижения оптики Carl Zeiss:

  • впервые изготовлена сфокусированная в точку линза (Punktal);
  • разработано противоотражающее покрытие;
  • впервые создана электронная технология центровки;
  • первая персонифицированная прогрессивная линза;
  • система сверхскользкого покрытия (LotuTec).

В статье представлен далеко не исчерпывающий список фирм, которые являются передовиками в сфере офтальмологии. Представлены только безусловные лидеры в этой области. Каждый из них хорош по своему и прилагает что-то особенное для клиента. Выбор среди производителей велик и на каком из них остановить свой выбор решать только вам.

Читать еще:  Ползучая язва роговицы

Как выбрать лучшие линзы для очков?

Не зависимо от того, что для вас очки, только модной аксессуар, или необходимое средство для коррекции зрения, правильный выбор линз для очков важен во всех случаях. Поэтому, главный вопрос, который важно решить при подборе очков – это какие линзы и стекла для очков выбрать.
Выбор необходимо начать с визита к оптометристу. Причем лучше это делать каждый раз, когда собираетесь приобрести (или заменить) новые очки. Актуальные параметры зрения помогут в подборе наиболее подходящих очковых линз. Заметьте, мы сейчас не говорим про то, что при изменении рецепта надо изменить диоптрии в очках. Это как бы само собой. Мы говорим про то, что при изменении рецепта могут измениться требования к линзам, и соответственно лучшие линзы для вас уже могут быть другие.

Какие линзы для очков лучше?

Это, пожалуй, вопрос номер один, который мы слышим от наших клиентов. И самая загвоздка в том, что на него не ответить однозначно. Понятие “лучшие” очень сильно зависит от вашего рецепта, условий, режима дня, специфических требований. При этом, лучшие, это далеко не всегда самые дорогие.

Мы дадим алгоритм из четырех шагов, который подскажет, как выбрать лучшие линзы для ваших очков.

1. Выбираем толщину линз и материал.

Материал линзы всегда определяет ее толщину. Это два неразрывно связанных параметра. Есть у линз такой показатель, как “индекс преломления”. Вот именно он и является тем параметром, который говорит о нужной толщине.

Индексы бывают от 1.5 до 1.74. У стеклянных линз доходит до 1.9, но сразу оговоримся, что стеклянные линзы сейчас скорее специализированный материал, и широко его стараются не использовать. При современных технологиях пластиковые линзы значительно опережают стеклянные, и при этом легче и менее травмоопасны.

Вернемся к индексам. Они имеют фиксированные значения. Есть 1.5, 1.56, 1.59/1.6, 1.67, и 1.74. У нас на странице выбора очковых линз вы можете сделать отбор по одному или нескольким индексам.

Чем выше индекс – тем тоньше линза. Нужна ли вам тонкая линза, зависит от данных в рецепте. Так, например, при диоптриях -5.0 индекс 1.5 даст очень толстый край. Линзы будут и тяжелые, и эстетически не красивые. А вот при диоптрии -1.0 можно брать индекс 1.5, разница между ним и, например, индексом 1.67, вряд ли будет больше одной десятой миллиметра.

Как это влияет на цену?

Цена с каждым шагом увеличивается. Разница между 1.5 и 1.6 будет примерно в два раза. Линзы с индексом 1.67 будут еще вдвое дороже чем 1.6.

И вот теперь смотрим, какие линзы будут лучше, если у вас допустим -1.0? Советуем выбирать между 1.5 и 1.6, и совсем излишним считаем выбор в этом случае 1.67. При этом есть клиенты, которые настаивают на более тонких линзах, объясняя это простой логикой – если дороже, значит лучше! Возможно в чем то они и лучше, но по этому параметру выигрыша нет никакого.

Какой индекс выбрать для ваших диоптрий?

При выборе у нас на сайте, покупая линзы к оправе вы попадаете в мастер подбора линз после нажатия кнопки “Купить с линзами”. Там на шаге выбора толщины линз будет подсвечена рекомендация от нас. Она как раз учитывает ваши диоптрии.

А что если при диоптриях -6.0 выбрать индекс 1.5?

Да ничего, можно конечно. Просто в этому случае вам нужно будет смириться с большой толщиной, и, конечно, они будут лучшим выбором по параметру “Цена”.

Когда не желательно выбирать индекс 1.5?

Если выбрали безободковую или полуободковую оправу. Этот материал довольно хрупкий, и рекомендуется использовать только в полноободковых оправах.

2. Выбираем тонировку линз.

Если нужны очки для постоянного ношения, то лучше смотрите линзы без тонировок.

Если у вас уже есть одна или две пары, то можно посмотреть фотохромные линзы, либо цветные, с постоянной тонировкой.

Читать еще:  Что такое кривизна контактной линзы

Как это влияет на цену?

Цена на прозрачные и солнцезащитные линзы с диоптриями не сильно отличается. Но, тонированные могут обойтись заметно дороже, если это будут заказные линзы. А чаще всего они как раз заказные.

Фотохромные стоят, в среднем, вдвое дороже прозрачных, даже если они есть на складе.

А какие линзы лучше?

Если вы живете в ярких, южных регионах, то иметь как минимум одну пару тонированных или фотохромных нужно. От ваших потребностей зависит какие именно. Так, например, если хотите использовать их для вождения, то фотохромные линзы не подойдут. А если вы часто оказываетесь то в помещении, то на улице, то фотохром будет идеальным решением, что бы по сто раз не менять очки. Почитать подробнее, что выбрать, фотохромные линзы или тонированные, можно здесь.

3. Выбор вида покрытия для линз.

Есть три основных покрытия – антибликовое, водогрязеотталкивающее, упрочняющее. Каждое из них важно, и чаще всего они все идут вместе, и называют эту троицу мультипокрытие.

Но, каждое из этих покрытий может быть попроще (эконом вариант), или понавороченней (премиум вариант).

Какое покрытие для очковых линз лучше?

Для начала, поясним, что разница в цене между экономом и премиум, может быть и в два и в три раза. Но, тем не менее, мы считаем, что премиум покрытия всегда брать выгоднее!

Почему? Потому что срок использования линз в этом случае увеличивается как минимум на год. А при бережном обращении с очками и на несколько лет. И это еще не говорим о том, что процент светопропускания в премуим линзах 99%, а в эконом 95-96%. Или что упрочняюющее покрытие у некоторых премиум линз по тестам Байера (тест на абразивоустойчивость) превосходит показатели стеклянных линз.

Исключения могут быть, только если берете очки для эпизодических задач. Например, вышивать, или читать.

Есть, правда, один вариант, когда мы советуем взять линзы с эконом покрытием. Это в случае, если ваш рецепт сильно изменился. Тогда есть большая вероятность, что вы не сможете сразу к нему привыкнуть. Для того, что бы это проверить, устанавливаете сначала линзы попроще, носите их месяц, и потом переставляете уже премиум линзы, либо говорите оптометристу что рецепт не подходит, и просите скорректировать его.

4. Выбор дизайна линз для очков.

Вот сейчас вообще не про то, что вы подумали))). У очковых линз нет современных дизайнов или классических))).

Говоря “дизайн линз” подразумевается конструктивное решение. И оно очень важно.

Асферические линзы, или сферические?

Не будем вдаваться в технические особенности. В общем случае асферические линзы лучше. Они тоньше, и лучше видимость боковых зон. Но это только при диоптриях от +/-2.5 и выше. Если у вас меньше – то разницы вы не заметите.

Но, нужно учитывать, что при больших диоптриях, и тем более если у вас есть цилиндры в рецепте, к асферическим линзам нужно привыкать.
Стоят они обычно на 5-10% дороже сферических. На высоких индексах (1.67 и 1.74) по-умолчанию делают только асферические.

Прогрессивные или офисные линзы?

Это для тех, у кого в рецепте перед диоптриями стоит “+”.

Так вот, это пожалуй тот случай, когда мы не советуем с этим разбираться самостоятельно. Позвоните нашим консультантам, они подробно расскажут про все плюсы и минусы. Понятным и простым языком.

В завершении, хотим сказать, что все эти шаги отражены у нас, в мастере подбора очковых линз. Попасть в него можно из любой оправы для очков, нажав кнопку “купить с линзами”. Сначала будет предложено указать параметры своего рецепта, и будут шаги отбора. Желаем приятного и легкого выбора.

Какой материал линз для очков лучше выбрать?

При покупке заказных очков в салонах оптики многие не понимают отличая: в чём разница между стеклянными (минеральными) и поликарбонатными (пластиковыми) линзами.

Прочитав эту статью до конца, у вас сложится полное представление о том какие лучше выбирать линзы именно для вас.

Читать еще:  Близорукость можно ли вылечить

Какой материал линз лучше выбрать?

В мире очков существуют 2 основных материала из которых изготавливают очковые линзы и у каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Выбор того или иного материала зависит для каких основных целей будут использоваться очки.

На первый взгляд может показаться что цель всего одна – это носить очки, но носить где и сколько времени – это то уже другие цели для которых как раз и предусмотрены особенности материалов.

Рассмотрим основные характеристики стеклянных линз (минеральные):

Кажется что стеклянные линзы по сравнению с поле-карбонатными – это прошлый век, но на самом деле это не так.

Стеклянные линзы хоть и тяжелее по весу и не устойчивы к ударам, но всё же имеют свои плюсы.

1) У стеклянных линз более высоки индекс преломления.

Это значит, что они будут более плоскими при идентичной диоптрической силе с поликарбонатными (пластиковыми) линзами.

2) Стекло более долговечное и менее подвержено царапинам, потертостям.

3) Исключена возможность деформации стекла под воздействием температур.

4) Стеклянные линзы больше защищают от воздействия ультрафиолетового излучения, даже если отсутствует затемняющий слой.

Основные недостатки стеклянных (минеральных) линз.

1) Самым главным недостатком является не устойчивость к ударам.

При падении стеклянная линза разбивается на осколки, которые могут повредить глаза.

Поликарбонатная (пластиковая) линза значительно прочнее и если разбивается, то крошится не оставляя острых осколков, такие пластиковые линзы обычно рекомендуются детям.

2) Стеклянная линза более дорогая в отличии от пластиковой.

Стеклянные линзы более дорогое в связи с особенностями их производства.

Производство поле-карбонатных линз значительно дешевле и поэтому данные линзы остаются всегда более доступными.

Основные характеристики поликарбонатных линз (пластиковых):

Может показаться что пластиковые линзы изготавливаются из дешёвого, привычного для многих промышленного пластика, но на самом деле изготовление пластиковых линз, это серьёзный процесс производства, где пластиком является сложное соединение которым называется “поликарбонат” и такое соединение в 200 раз прочнее стеклянных линз.

Помимо всего сказанного, пластиковая линза имеет ещё некоторые плюсы:

1) Пластик весит значительно легче чем стекло.

2) Небольшие габариты позволяющие выбирать большой спектр разных оправ.

3) Устойчивы к ударам и падениям.

Если например падают очки с пластиковыми линзами, то им ничего не делается. Когда подвергаются падению очки со стеклянными линзами, под определённым углом могут дать трещину и в результате раскрошиться.

Если вы занимаетесь активным видом отдыха, то вам несомненно нужны именно поле-карбонатные линзы.

Подойдут пластиковые линзы тем, у кого ограничен бюджет на очки, так как пластик дешевле на 20-30% по сравнению со стеклом.

Так же у пластиковых линз есть и недостатки:

1) Пластиковые линзы не устойчивы к царапинам и потертостям.

Устранить проблему царапин или потертостей можно в домашних условиях не прибегая к услугам салона оптики.

Проблема исчезнет если отполировать поверхность пластика специальной салфеткой с нанесением специального спрея от царапин, который продаётся в большинстве салонов оптик.

Общие рекомендации по выбору линз для оправы

1) Для каждого вида линз лучше выбирать соответствующую оправу.

Для пластиковых линз можно подобрать практически любую оправу, так как они более объёмные и менее массивные, но для стеклянных линз рекомендую использовать более тонкую оправу.

2) Если вы потеряли очки и получилось так, что вы сразу перешли со стекла на пластик или наоборот, при том что диоптрии идентичны .

Не стоит бояться и сразу бежать в оптику, менять очки испытывая в других линзах дискомфорт.

Обычно не сразу другой материал линз может адаптироваться под ваше зрение, привыкание к другим линзам может длится от 7 до 10 дней.

Перед выбором линз всё же рекомендую всегда консультироваться с офтальмологом, который даст правильный совет какие линзы подойдут лучше именно для ваших особенностей глаз, что позволит вам избежать дополнительных трат, возвратов и неприятностей связанными со здоровьем глаз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector