amsicom.ru

Жидкость для хранения контактных линз

Как выбрать раствор для линз

Зачем нужен раствор для линз? Какие растворы представлены сегодня в оптиках? Как выбрать подходящий Вам вариант?

Обеспечить постоянный комфорт при ношении контактных линз плановой замены возможно только если пользоваться раствором. Он обеспечит оптимальные условия хранения линзы и сохранит все ее первоначальные параметры, благодаря которым линзы не чувствуются на глазах и зрение максимально четкое. При этом, для однодневных контактных линз не требуются ни растворы, ни контейнеры – до использования они хранятся в стерильных блистерах, а после – выкидываются.

ЗАЧЕМ НУЖЕН РАСТВОР?

Современные растворы являются отличным химическим дезинфектором, при этом безопасны для человека и облегчают повседневный уход за контактными линзами.
Главная задача любого раствора для мягких контактных линз плановой замены:

  • сохранение всех физических свойств линзы,
  • удержание влаги в ней,
  • защита от загрязнений и естественных отложений,
  • очистка поверхности линзы.

Существует заблуждение, что для хранения, увлажнения или очищения мягких контактных линз может вполне подойти вода или медицинский физ.раствор. Это не соответствует действительности. Контактная линза при длительном хранении в воде начинает разбухать и деформироваться, что приводит к потере её оптических свойств. Кроме этого, вода не является стерильной средой, а, значит, бактерии в ней вполне могут стать причиной развития воспаления глаз и других осложнений. Физиологический раствор, хоть и стерилен, но имеет короткий срок хранения, поэтому также не может быть альтернативой специальному раствору для линз.



ВИДЫ РАСТВОРОВ ДЛЯ ЛИНЗ:

Это первый раствор, который был изобретен для контактных линз. Сегодня почти не применяется, поскольку солевой раствор способен лишь удерживать влагу в линзе, но не очищает и не дезинфицирует линзу должным образом.

Такой раствор, имеющий в своем составе перекись водорода, является одним из самых действенных дезинфицирующих средств. Благодаря этому компоненту с поверхности линзы удаляются все виды возможных загрязнений.

Однако, он не подходит для длительного хранения линз (более 3-х дней), им нельзя промывать линзу или закапывать его в глаз, т.к. возможно травмирование слизистой перекисью водорода. Необходимо тщательно следовать инструкции по применению, соблюдая все указанные этапы его использования.

  • Многофункциональный

Самый универсальный и широко используемый сегодня вид растворов. По своему составу приближен к водно-солевому, что значительно уменьшает риск возникновения аллергических реакций. Полностью выполняет все функции, необходимые современным линзам: увлажнение, хранение, очистка и дезинфекция.

В нашем интернет-магазине представлены многофункциональные растворы крупнейших мировых производителей: Alcon, Bausch&Lomb, AVIZOR и др.

  • Ферментный очиститель

Данное средство предназначено для удаления белковых отложений с поверхности линзы, чаще всего выпускается в виде таблеток и используется для разовой очистки линз плановой замены (1 раз в 7-10 дней). Они компактны и поэтому их весьма удобно брать с собой в командировки, путешествия и другие поездки.

  • Глазные капли

К ним относятся все средства, повышающие комфорт при ношении контактных линз: увлажняющие, смазывающие, универсальные (к примеру, раствор СТИЛЛАВИТ). Помогают снять усталость и устранить дискомфорт при длительном ношении линз, работе за компьютером, а также обеспечивают достаточное увлажнение при «синдроме сухого глаза». Как правило, капли подходят для частого применения в течение дня.

КАКОЙ РАСТВОР ПОДОЙДЕТ ИМЕННО ВАМ?

При выборе раствора необходимо ориентироваться на:

  • вид контактных линз, которые Вы используете

К примеру, для однодневных линз раствор не понадобится, зато не будут лишними увлажняющие капли. Для ежеквартальных линз необходимо средство, обеспечивающее максимальную дезинфекцию и очистку.

  • рекомендации Вашего офтальмолога

Врач может порекомендовать раствор, который будет эффективнее конкретно в Вашей ситуации и с Вашими линзами.

  • индивидуальные особенности организма
Читать еще:  Окклюзия артерии сетчатки

Например, наличие аллергии, индивидуальной непереносимости компонентов раствора, опыт использования растворов и прочее.

  • Ваш образ жизни

Если Вы постоянно в разъездах, объем упаковки раствора может иметь решающее значение и т.д.

Цены, представленные на данной фотографии, действительны только для салонов оптики «Очкарик» на момент публикации данной статьи. Точную стоимость на день покупки Вы можете узнать в салонах оптики и по телефонам: 8 (800) 700-21-26, +7 (495) 231-10-01.

Сравнительный обзор на растворы для контактных линз

Зачем нужен раствор для контактных линз?

Во-первых, основное его назначение — поддержание линз в увлажнённом состоянии, ведь удобство их ношения зависит именно от того, насколько они эластичны.

Во-вторых, функция дезинфекции. В течение дня на поверхности скапливаются частицы пыли и других загрязнений, что ухудшает её свойства. Применение раствора для очистки контактных линз позволяет легко удалить посторонние объекты, независимо от их размера. Жидкость удобна тем, что её можно носить с собой, поэтому даже случайно выпавшую линзу можно быстро промыть и снова надеть.

Какие виды растворов для контактных линз существуют:

Самым первым раствор для контактных линз был на солевой основе. В настоящее время этот вид растворов почти не применим, поскольку солевой раствор способен лишь удерживать влагу в линзе, но не очищает и не дезинфицирует линзу должным образом.

Пероксидный

Раствор такого вида является действеннейшим дезинфицирующим средством. Благодаря, имеющейся в растворе перекиси водорода с поверхности линзы удаляются все виды возможных загрязнений лучше. НО! Средство с такой характеристикой не подходит для длительного хранения линз (более 3-х дней) им нельзя промывать линзу или закапывать его в глаз, т.к. возможно травмирование слизистой перекисью водорода.

Многофункциональный

Этот вид самый универсальный. Приближен к составу водно-солевому.Полностью выполняет все функции, необходимые современным линзам: увлажнение, хранение, очистка и дезинфекция.

Обзор самых популярных растворов Оптики Кронос:

1. Растворы для контактных линз ReNu.

Многие пользователи отметили, что раствор, разработанный американским брендом Bausch + Lomb, является лучшим для контактных линз. Характеристики ReNu MultiPlus весьма просты:

  • Очистка оптических изделий, изготовленных на основе мягких веществ;
  • Удаляет загрязнения, которые могут накапливаться на верхнем слое изделий во время эксплуатации;

Данный раствор может использоваться для ухода как за гидрогелевыми, так и за силикон-гидрогелевыми моделями, и может применяться ежедневно.

2. Растворы для контактных линз Biotrue

Biotrue также разработанный специалистами компании Bausch + Lomb. Биосовместимые свойства делают этот продукт абсолютно безопасным для глаз. Основной компонент — гиалоурановая кислота. Раствор прекрасно подходит для хранения контактных линз, а также способствует предотвращению возникновения симптомов сухости и раздражения при ношении оптических изделий. Представленное средство полностью соответствует уровню естественной слезы, за счет чего обеспечивает комфорт сразу же после надевания средств коррекции.

3. Растворы для контактных линз Опти-Фри PureMoist от компании Alcon.

Что делает его особенными:

  • Высокий уровень комфорта в течение всего дня, благодаря запатентованной увлажняющей технологии.
  • Слой влаги, встраиваемый в материал линзы — делает ее гладкой, позволяя удерживать влагу до 16 часов.
  • В составе раствора лежат два компонента, первый из которых уничтожает бактерии, а уничтожает грибки и простейшие.

Многофункциональный раствор Опти-Фри «PureMoist» обеспечивает комфортное ношение линзы, четкое зрение и ощущение свежести в течение всего дня.

4. Растворы для контактных линз Hy-Care от компании CooperVision.

В этом растворе применяется компонент дезинфицирующего и антисептического средства, который эффективно уничтожает бактерии с поверхности линз.
Особенности:

  • Содержит гиалуроновую кислоту – природный увлажнитель, входящий в состав слезы человека
  • Мощная дезинфекция и одновременно щадящая глаз формула
  • Повторяет рН слезы
  • Антибактериальный контейнер с ионами серебра
  • Подходит для силикон-гидрогелевых линз
Читать еще:  Близорукость что это

Вы всегда можете записаться на проверку зрения в Оптику Кронос на сайте или по телефону горячей линии. Растворы есть в наличии в любом салоне и в интернет-магазине.

Какой лучше раствор для линз: ТОП-8 производителей и как правильно выбрать

Растворы для линз, предназначающиеся для хранения глазной оптики, выпускаются преимущественно без рецепта, то есть покупатели выбирают его на свое усмотрение. Но разновидностей таких растворов существует великое множество, а потому не всегда удается правильно подобрать подходящий вариант. Из этой статьи вы узнаете все про растворы для линз – какой лучше выбрать в той или иной ситуации, на что обращать внимание. А представленный в статье рейтинг, составленный на мнении экспертов и отзывах покупателей, поможет не ошибиться с выбором.

Растворы для линз – какой лучше

Какому производителю отдать предпочтение?

От того, правильно ли подобран раствор, будет зависеть не только срок службы контактных линз, но и здоровье ваших глаз. Качественное средство должно обладать несколькими функциями, среди которых увлажнение линз, очищение от белковых отложений, дезинфекция и защита от разного рода возбудителей.

Важно правильно подобрать раствор для линз

Таблица. Компании, которые производят самые качественные растворы для линз.

Наименование Краткое описание
Bausch & Lomb Американская компания с богатой историей, занимается выпуском линз и средств для их хранения. Также производит качественные хирургические инструменты и оборудование. Вся продукция Bausch & Lomb исключительно высокого качества, компания большое внимание уделяет деталям.
Ciba Vision Производитель из Австралии, который одним из первых начал серийное производство ночных контактных линз. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах планеты.
Медстар Данная компания отличается тем, что занимается не только производством, но и официальной дистрибуцией оптической продукции. Жидкости для линзы от этого производителя безопасны и эффективны, что доказано клиническими испытаниями.
CooperVision Этот производитель – один из самых крупных в своем сегменте. Занимается выпуском не только линз и растворов для них, но и специализированной глазной оптики.
Alcon Компания международного уровня, использует инновационные методы и уделяет большое внимание своим офтальмологическим разработкам. Существует уже более 70-ти лет, за эти годы успела обзавестись многочисленными хвалебными отзывами.

Контейнер для очистки линз

На заметку! Каждый из производителей, описанных в таблице, на рынке достаточно давно и выпускает лишь качественные средства для хранения линз. Продукция этих брендов представлена в нашем независимом рейтинге.

Основные критерии выбора

При составлении рейтинга наши эксперты учитывали не только мнение офтальмологов, но и отзывы обычных потребителей. В ТОП-8 собраны лучшие растворы различных типов.

Как выбрать раствор для линз

Выбирая лучшие средства, мы обращали внимание на такие характеристики:

  • возможность использования для чувствительных глаз;
  • разновидность раствора;
  • переносимость;
  • степень эффективности;
  • длительность действия;
  • безопасность;
  • противопоказания;
  • цена;
  • то, комплектуется ли средство контейнером;
  • наличие консервантов и их количество;
  • то, насколько качественно очищаются линзы.

Растворы популярных производителей

Важно! Лучшим дешевым раствором для линз признано отечественное средство «Ликосол-2000». За весьма небольшие деньги вы получите 60 мл многофункциональной жидкости хорошего качества.

Как выбрать раствор для линз

Зачем нужен раствор для линз? Какие растворы представлены сегодня в оптиках? Как выбрать подходящий Вам вариант?

Обеспечить постоянный комфорт при ношении контактных линз плановой замены возможно только если пользоваться раствором. Он обеспечит оптимальные условия хранения линзы и сохранит все ее первоначальные параметры, благодаря которым линзы не чувствуются на глазах и зрение максимально четкое. При этом, для однодневных контактных линз не требуются ни растворы, ни контейнеры – до использования они хранятся в стерильных блистерах, а после – выкидываются.

ЗАЧЕМ НУЖЕН РАСТВОР?

Современные растворы являются отличным химическим дезинфектором, при этом безопасны для человека и облегчают повседневный уход за контактными линзами.
Главная задача любого раствора для мягких контактных линз плановой замены:

  • сохранение всех физических свойств линзы,
  • удержание влаги в ней,
  • защита от загрязнений и естественных отложений,
  • очистка поверхности линзы.

Существует заблуждение, что для хранения, увлажнения или очищения мягких контактных линз может вполне подойти вода или медицинский физ.раствор. Это не соответствует действительности. Контактная линза при длительном хранении в воде начинает разбухать и деформироваться, что приводит к потере её оптических свойств. Кроме этого, вода не является стерильной средой, а, значит, бактерии в ней вполне могут стать причиной развития воспаления глаз и других осложнений. Физиологический раствор, хоть и стерилен, но имеет короткий срок хранения, поэтому также не может быть альтернативой специальному раствору для линз.



ВИДЫ РАСТВОРОВ ДЛЯ ЛИНЗ:

Это первый раствор, который был изобретен для контактных линз. Сегодня почти не применяется, поскольку солевой раствор способен лишь удерживать влагу в линзе, но не очищает и не дезинфицирует линзу должным образом.

Такой раствор, имеющий в своем составе перекись водорода, является одним из самых действенных дезинфицирующих средств. Благодаря этому компоненту с поверхности линзы удаляются все виды возможных загрязнений.

Однако, он не подходит для длительного хранения линз (более 3-х дней), им нельзя промывать линзу или закапывать его в глаз, т.к. возможно травмирование слизистой перекисью водорода. Необходимо тщательно следовать инструкции по применению, соблюдая все указанные этапы его использования.

  • Многофункциональный

Самый универсальный и широко используемый сегодня вид растворов. По своему составу приближен к водно-солевому, что значительно уменьшает риск возникновения аллергических реакций. Полностью выполняет все функции, необходимые современным линзам: увлажнение, хранение, очистка и дезинфекция.

В нашем интернет-магазине представлены многофункциональные растворы крупнейших мировых производителей: Alcon, Bausch&Lomb, AVIZOR и др.

  • Ферментный очиститель

Данное средство предназначено для удаления белковых отложений с поверхности линзы, чаще всего выпускается в виде таблеток и используется для разовой очистки линз плановой замены (1 раз в 7-10 дней). Они компактны и поэтому их весьма удобно брать с собой в командировки, путешествия и другие поездки.

  • Глазные капли

К ним относятся все средства, повышающие комфорт при ношении контактных линз: увлажняющие, смазывающие, универсальные (к примеру, раствор СТИЛЛАВИТ). Помогают снять усталость и устранить дискомфорт при длительном ношении линз, работе за компьютером, а также обеспечивают достаточное увлажнение при «синдроме сухого глаза». Как правило, капли подходят для частого применения в течение дня.

КАКОЙ РАСТВОР ПОДОЙДЕТ ИМЕННО ВАМ?

При выборе раствора необходимо ориентироваться на:

  • вид контактных линз, которые Вы используете

К примеру, для однодневных линз раствор не понадобится, зато не будут лишними увлажняющие капли. Для ежеквартальных линз необходимо средство, обеспечивающее максимальную дезинфекцию и очистку.

  • рекомендации Вашего офтальмолога

Врач может порекомендовать раствор, который будет эффективнее конкретно в Вашей ситуации и с Вашими линзами.

  • индивидуальные особенности организма

Например, наличие аллергии, индивидуальной непереносимости компонентов раствора, опыт использования растворов и прочее.

  • Ваш образ жизни

Если Вы постоянно в разъездах, объем упаковки раствора может иметь решающее значение и т.д.

Цены, представленные на данной фотографии, действительны только для салонов оптики «Очкарик» на момент публикации данной статьи. Точную стоимость на день покупки Вы можете узнать в салонах оптики и по телефонам: 8 (800) 700-21-26, +7 (495) 231-10-01.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector